( Данная тема была взята с одного форума, и отредактирована.)
Здравствуйте игроки. Данная тема написана для того, чтобы помочь понять игрокам то, как надо писать биографию, чтобы ее было интересно читать другим игрокам, а также приятно проверять следящим. Помни, играть RP роль ты будешь сам, а в руководстве просто дадут несколько советов по написанию биографии. Ну, что, приступим
Первое.
Каждая биография имеет зачин. То, с чего все начиналось. Это может быть как история вашего рождения, так и начало записи диктофона, а также начало ведения дневника - все зависит от выбора стиля вашей биографии. В начале биографии вы показываете то, каким он был в прошлом.
Как не стоит делать:
"Йоу, пацаны. Я родился в 1998 году, батю застрелили, мои кореша помогли мне стать гэнгстой."
Как стоит делать:
"Первое мая, шестьдесят восьмой год. Я начал вести дневник, чтобы записывать все то, что я вижу во время службы в США. Меня зовут Коннор Вернер. Я - рядовой армии США, прохожу службу во Вьетнаме. И... О, черт, не могу писать, опять тревога! Сраные гуки!"
Что касается выбора стиля биографии - то это лишь ваши предпочтения. Я, например, обожаю стиль дневника. Может вам понравится автобиография?... Или интервью?
Или просто описание персонажа, как в какой-нибудь книге? Подключите фантазию! НО! Стоит запомнить, что лучше не смешивать стили. А также, не смешивайте стиль описания персонажа от первого и от третьего лица :
Как не стоит делать:
"Джон выстрелил. Я (Джон) разрядил всю обойму в негра."
Как стоит делать:
"Мы ехали по ночному Лос-Сантосу. Неоновые вывески отражались в ее глазах, придавая им таинственный блеск. Я еще раз поцеловал ее, после чего мы поехали дальше."
Второе.
Выбирая роль персонажа вы должны знать - роль должна быть АДЕКВАТНОЙ, а МОТИВЫ персонажа должны быть ЯСНЫ. Если вы пишите, что ваш персонаж наголову отбитый психопат, то вы должны описать, что привело его к такому состоянию.
Как не стоит делать:
"И тогда Алекс взял свой хромированный "Desert Eagle" с криком расстрелял трех латиносов. "Эта вам за Гектора, суки!11!!" - кричал он."
Как стоит делать:
"Черт... Чертов Вьетнам... Мы патрулировали лес... Джонни... Он... Он наступил на растяжку... ЕГО ПОРВАЛО НАХЕР В ФАРШ!.. Гуки мстили нам... за сожженную вчера деревню... Я помню горелые трупы... Запах плоти... НЕНАВИЖУ ВЬЕТНАМ! Я НЕ УЕДУ ОТСЮДА, ПОКА ПОСЛЕДНИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ХУЕСОС НЕ УЕДЕТ НА ПОЕЗДЕ БОЛИ В АД!"
Помните - отсутствие причин для каких либо отклонений означает то, что в одобрении биографии откажут.
Третье.
Забудьте про НАДОЕВШИЕ всем КЛИШЕ. Серьезно, в какую биографию не заглянуть - у каждого есть богатые родители, которых убивают, а наследство достается главному герою. Или дяди и тети в мафии. Или кореша, которые инвайтят в банду и учат шмалять из "Глока." Если вы хотите использовать одно из данных клише - поднесите его так, чтобы оно не казалось банальным. Ах, да - ваш персонаж не может быть одновременно качком со стальными мышцами, всезнающим лингвистом, а также при этом экономистом, врачом и полицейским. Как сказано в пункте два - Роль должна быть адекватной.
Как не стоит делать:
"Мои родители ехали через переулок, где их застрелили итальянские киллеры. В наследство мне осталось два особняка, инфернус и коллекция золотого оружия от отца. Спустя два года кореша научили меня шмалять, я нашел всех киллеров и убил их. А потом я стал полицейским."
Как стоит делать:
Просто не пишите эти клише. Или умейте подносить их.
Заключение.
Надеюсь, мои советы помогут вам написать биографию. Дерзайте. И помните - ваш персонаж - ваше второе "я", а значит что никто кроме вас понять его характер, без должного описания, не сможет.